400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民    
移民最新动态: 1月15日 南澳担保更新
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    189介绍和清单

    点击率:1223

    澳大利亚独立技术移民189签证简介

    --Andy技术移民网(www.andyyimin.com)

     

     

    189 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。申请成功后是一步到位的永居签证。
    如果申请人的职业属于 SOL,按照评分标准可以达到60分,就有机会申请189独立技术移民申请。189技术移民不需要州或亲属担保,移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

     

    一、189签证申请条件

    1.      需要获得EOI邀请(be invited to apply);
    2.      提名职业属于技术移民职业列表,并且通过职业评估;
    3.      年龄小于50岁;
    4.      评分达到60分;
    5.      雅思听说读写最少4个6
    6.      符合身体和品质要求;

     

     

    二、189签证申请流程

     

    申请人首先需要通过职业评估,雅思达到4个6(A,G皆可,有效期3年),提交EOI。


    收到邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付3060澳币的申请费。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费。
    相关的支持材料需要扫描,然后与在线申请一起递交。
    申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。
    申请过程中申请人可以随时撤销自己的申请。

     

    三、189签证申请材料清单

     

    一)、 评分测试和职业评估
    1. 申请人需要提供证明自己满足评分测试各项测试标准的支持材料。
    2. 在收到邀请时,主申必须已经通过了SOL列表中提名职业的职业评估。

     

    二)、 表格

    Ø  Form 26  澳洲签证申请体检表。

    Ø  另外2个提供背景资料的表格:

    Form 1071i  澳洲永久入境健康要求
    Form 1163i  澳洲临时入境健康要求

    Ø  Form 160澳大利亚签证申请人的胸部X射线放射报告。

    Ø  Form 1229 同意将澳洲签证授予不满18周岁子女。如果有不满18周岁的子女随同,且他们的另一方父母不随同的话需要填写此表。

     

    三)、接受帮助

    Ø  Form 956 移民代理提供移民帮助。如果有移民代理提供了申请建议并且帮你递交申请,代理人员需要填写此表。

    Ø  Form 956A  委托或撤销授权收件人。如果有其他人代表你接收与使馆的通信的话,此人需要填写此表。

     

    四)、收费

    Ø  当你在线递交申请时,使用信用卡支付签证申请费。

     

    五)、申请人的个人材料

    Ø  申请中所有人的护照或旅行文件的身份页的公证件。

     

    Ø  身份证明文件 – 显示父母双方名字的出生登记的公证件(出生公证)。如果无法提供出生证明,你需要提供下列文件中至少一个文件的身份证明页面的公证件:
    · 护照
    · 显示父母名字的户口本
    · 政府签发的身份证明文件
    · 法庭颁发的能够证实申请人身份的文件
    如果上述任一文件你都不能提供,你需要提供其他的材料证明你的身份。

    Ø  所有子女都需要提供显示父母名字的出生证明或户口本的公证件(无论目前已经在澳大利亚的,已经是澳大利亚永久居民的和/或不随同的子女都需提供)。

    Ø  如果有不满18周岁的收养子女随同,需要提供收养文件。

    Ø  如果随同子女的另一方父母不随同,需要提供监护权证明文件,并且需要不随同父母签署同意书。

    Ø  满18周岁的子女如果随同,需要提供依赖证明(Evidence of dependency)。

    Ø  申请人,配偶以及其他随同人员,如果适用,提供结婚证或关系登记证明的公证件。

    Ø  申请人,配偶以及其他随同人员,如果适用,提供分离证、离婚法令或已故伴侣的死亡证明的公证件。

    Ø  申请人,配偶以及其他随同人员,如果适用,提供更名证明的公证件(如由于单务契约或结婚等)

    Ø  如果你曾经服过兵役,需要提供退役文件的兵役记录的公证件。

     

    六)、英语能力
    所有申请人的英语能力证明。

     

    七)、健康要求

    Ø  主申以及在申请中列出的所有家庭成员都需要参加体检。

     

    八)、无犯罪证明

     

    Ø  主申以及在申请中列出的某些家庭成员都需要提供无犯罪证明。

     

    四、189签证申请周期

    职业评估阶段:3个月

    签证审理阶段:3个月