400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民    
移民最新动态: 1月15日 南澳担保更新
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    EOI申请流程

    点击率:1250

    第一部分:自我评估打分

     

    1- 目前通过分60分

    该评分标准适用于澳大利亚技术移民,189, 190, 489签证类别,于2012年07月01日起实施。
     

    2- 澳洲两年学习加分

    (1)澳大利亚技术移民里在澳洲学习2年及以上并且已经拿到学历的可以给移民申请加5分。
    (2)澳大利亚2年学习的定义是92周的学习,一般来说不少于16个月,不要求是全日制,但必须是英语授课的,语言课程不能计算在内。澳大利亚2年学习看得是学习的学制(学分、学时),不是学习的时间(通过留级,复读这种方式凑时间不算)。
    (3)只有拿到相应证书的学历才算数。如果是合作办学,必须要有2年在澳洲境内授课的学业才符合澳大利亚2年学习加分条件。对于转学分的情况,要么原先的学习也符合澳洲学习要求(CRICOS registered),如果不是的话需要除了转学分之外的课程还满足2学年,如果不是的话就需要重修这些课程,或者读一个同级或高级的课程来弥补。
    (4)澳大利亚2年学习可以是一个单独的2学年课程,也可以是2个相关专业累加,这两个课程不要求连续(两个学历间允许间隔),但都要求专业相关基本来说,2年澳大利亚学习要求主要是针对澳洲境内的应届毕业生的,已经工作的申请人希望获得这5分加分成本还是比较高的,最需要注意的是要与自己评估的职业高度相关,不是随便读一个课程就可以加分的。
     

    3- 学历加分

    如果要拿到硕士的加分,必须拥有一个本科学位,或者你的硕士学位被评估为至少等同于澳洲本科学位(职业评估机构可以给出意见)。以下官方原文:
    To receive points for a Masters degree, you must also have a Bachelor degree, or the Masters degree must be considered as at least comparable to Bachelor level at Australian standards. The authority that conducts your skills assessment will determine whether any qualifications earned outside Australia are of a standard that is comparable to the relevant Australian qualification.
     

     

    第二部分:递交EOI并等待邀请

    1- 递交EOI 最关键的两点:完整的职业评估和雅思4个6的成绩单。

    2- 填写EOI

    3- EOI claim分数时一定要准确

    (1)不保险的分数宁可不要。

    (2)再者各材料的生效期一定要早于或者等同于EOI的生效日期(Date of Effect)。比如:1月18号才能拿到职业评估结果,那你只能在1月18日当天或之后递交EOI.

    4- 邀请时间

    每月第一轮邀请会在第一个星期一的凌晨,如果有第二轮邀请,会在第三个星期一的凌晨。
     

    5- EOI 递交之后的那个ID number不说明任何问题

    相隔几天的人这个号码可能差距上万,大家不必担心。

     

    第三部分:收到EOI邀请

    1- 收到邀请后

    点击“apply visa”选项,首先填表,然后网上交签证费,之后过一会,邮箱会受到acknowledgement letter和Bridging visa(针对在澳的申请人而言)。
     

    2- 接下来可以在以下网站上传准备好的材料,材料可以分批多次传完。

    https://www.ecom.immi.gov.au/elp/app?login

    3- 文件上传后会经历以下几个状态:recommended, required, received, requested。

    一般可以认为到了received状态说明分到了签证组,但还未分到签证官。 到了requested状态,则是可能要补充材料了。
     

     

    第四部分: 签证材料准备

    1- 材料清单:不同类别的签证申请,所需材料略有不同,请点击网站中相应签证类型中,查看材料清单部分。

    2- 所有材料均需原件扫描,非原件需要JP签字,然后上传

    3- 文件命名及格式

    文件命名:
    (1)只能用0-9,A-Z(大小写),单词和单词之间用dash“-”或者under dash”_”连接,如:Applicant-Academic_transcript, Applicant-Birth_certificate, Secondary_applicant-Birth_certificate。
    (2)避免用"空格","句号","逗号"等
    上传文件格式:
    (1)不能是压缩格式,如“zip”,建议使用PDF格式,可以highlight,方便co审阅。
     

    (2)可以上传的文件格式包括:doc, docx, xls, xlsx, ppt, pptx, pdf, bmp, dcm, rtf, jpg, png, txt, dot, gif.

    (3)最多上传60个文件,每个文件不大于5MB

    4- 职业评估:这是独立技术移民最重要的一个环节。由于各职业评估机构要求千差万别,在这里就不详细说了,请到右侧目录中查   找你对应的评估机构了解详情。

    5- 护照照片:2寸护照规格照片,不需要和护照照片一摸一样。

    6- 护照页面:只需将你护照带照片的页面扫描即可

    7- 雅思成绩:语言成绩,三年以内有效。认可的考试类型有IELTS/OET/TOEFL iBT/PTE Academic/CAE。

    8- 澳洲无犯罪记录针对在澳申请人而言

    9- 国内无犯罪

    (1)澳洲境内的申请人可以写一个“委托书”让国内父母到当地派出所办理,办理完后,需要到公证处公证,并翻译成英文。请务必将国内无犯罪的时间办理到你上一次离开国内,返回澳洲的那一天。派出所可以当天开出证明,公证翻译各地不同,时间1-2周不等;
    (2)如果回国超过一个月,无犯罪记录需要重新办理。

    10- 出生公证:这个是用来证明年龄的关键材料,如果委托他人办理,需要国内亲朋好友持有你的“委托书”,双方身份证,户口本,独生子女光荣证到当地公证处翻译公证。

    11- 完成信和成绩单

    12- 偏远地区2年学习生活证明

    (1)学校的完成信和成绩单可以证明你“两年的偏远地区”学习时间
    (2)BankStatement,租房合同,各种bill,工资单,车辆注册等可以证明“两年的偏远地区”生活时间。有些nice的签证官不做要求。但是建议claim分的同学提早准备,尽量做在一个pdf里面,方便签证官审理。
     

    13- 80表:不必须,但是有些签证官会做要求,建议提早准备,填这个表耗时还是挺长的

    14- 海外学历:一般的话,以前的公证件就可以,但有的签证官会要求清华认证或者vetassess认证,建议有时间有闲钱的同学提早做。

    15- 体检证明

    (1)上传receipt即可;
    (2)体检有效期为1年,体检完会由医院直接网上传给移民局,不用担心;
    (3)建议申请TR的同学可以直接做PR的体检,只是多了HIV的血检,多了几十澳元。有效期内可用于PR的申请。