400-622-8284zixun@feac.cn
技术移民_Andy移民网    
ANZSCO代码、职业或州担保搜索 更多信息,请在上面搜索栏搜索
    489偏远地区技术移民(州政府担保和亲属担保)

    点击率:2986

     一 偏远地区州担保/亲属担保移民概述

    489签证是一个4年期的临时居住签证。该签证面向那些希望通过技术移民方式移民澳大利亚,但却达不到独立技术移民( 189 签证)或州担保技术移民(190 签证)条件的申请人。489签证申请成功后,需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(至少35小时/周,不要求与移民时评估的职业相同或相关)。489签证主申请人或随同配偶有任意一方满足在担保州居住和工作的条件,都可全家转为永居签证(绿卡)。

     

    489签证有两个分支

    1- 偏远地区州政府担保移民

    2- 偏远地区亲属担保移民

     

     

    偏远地区亲属的定义

    1- 澳大利亚的公民或永居居民;
    2- 亲属必须是居住在规定的偏远地区中;
    3- 亲属关系需要是:(继)子女、(继)父母、兄弟姐妹(包括收养的或者后继的)、侄子侄女(包括收养的或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养的或者后继的),(外)祖父母或与你是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。

     

     

    489签证申请条件

    1- 州担保类职业在MLTSSL+STSOL职业清单上 /亲属担保类职业在MLTSSL

    2- 通过职业技术评估

    3- 得到州政府的担保/亲属担保

    4- 提交EOI,并获得邀请

    5-在收到移民邀请申请之日(At the time of invitation),年龄在45周岁以下

    6- 符合要求的语言成绩

    7- EOI打分达到通过分60分(加上489担保的10分以后达到60即可)

    8- 无犯罪记录

    9- 身体健康


    注意:每个州的担保要求不尽相同,详细的州担保政策请到分类目录中点击各州的名称来查看。
     

    二、489签证申请流程 

     

    申请人首先需要通过职业评估,雅思达到4个6(A,G皆可,有效期3年),提交EOI。

    有州担保并且收到邀请后(对于亲属担保可以直接被邀请),申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付3600澳币的申请费。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费。

    相关的支持材料需要扫描,然后与在线申请一起递交。

    申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。

    申请过程中申请人可以随时撤销自己的申请。


    注:收到邀请60天之内递交签证申请,过期则废。

     

    三、489亲属签证担保人条件


    亲属必须是居住在澳大利亚指定地区的澳大利亚公民或永居居民,亲属关系需要是:子女,父母,兄弟姐妹,侄子侄女,姑叔舅姨,祖父母或一代堂亲。

     

    四、489签证申请材料清单

     

    一)、 评分测试和职业评估

    1. 申请人需要提供证明自己满足评分测试各项测试标准的支持材料。
    2. 在收到邀请时,主申必须已经通过了SOL列表中提名职业的职业评估。

    二)、 表格

    Form 26 澳洲签证申请体检表。

    另外2个提供背景资料的表格:

    Form 1071i  澳洲永久入境健康要求
    Form 1163i  澳洲临时入境健康要求

    Form 160澳大利亚签证申请人的胸部X射线放射报告。

    Form 1229 同意将澳洲签证授予不满18周岁子女。如果有不满18周岁的子女随同,且他们的另一方父母不随同的话需要填写此表。

    三)、接受帮助

    Form 956 移民代理提供移民帮助。如果有移民代理提供了申请建议并且帮你递交申请,代理人员需要填写此表。

    Form 956A 委托或撤销授权收件人。如果有其他人代表你接收与使馆的通信的话,此人需要填写此表。

    四)、收费

    当你在线递交申请时,使用信用卡支付签证申请费。

    五)、申请人的个人材料

    申请中所有人的护照或旅行文件的身份页的公证件。

     

    身份证明文件 – 显示父母双方名字的出生登记的公证件(出生公证)。如果无法提供出生证明,你需要提供下列文件中至少一个文件的身份证明页面的公证件:

    1、护照
    2、显示父母名字的户口本
    3、政府签发的身份证明文件
    4、法庭颁发的能够证实申请人身份的文件

    如果上述任一文件你都不能提供,你需要提供其他的材料证明你的身份。

    所有子女都需要提供显示父母名字的出生证明或户口本的公证件(无论目前已经在澳大利亚的,已经是澳大利亚永久居民的和/或不随同的子女都需提供)。

    如果有不满18周岁的收养子女随同,需要提供收养文件。

    如果随同子女的另一方父母不随同,需要提供监护权证明文件,并且需要不随同父母签署同意书。

    满18周岁的子女如果随同,需要提供依赖证明(Evidence of dependency)。

    申请人,配偶以及其他随同人员,如果适用,提供结婚证或关系登记证明的公证件。

    申请人,配偶以及其他随同人员,如果适用,提供分离证、离婚法令或已故伴侣的死亡证明的公证件。

    申请人,配偶以及其他随同人员,如果适用,提供更名证明的公证件(如由于单务契约或结婚等)

    如果你曾经服过兵役,需要提供退役文件的兵役记录的公证件。

    六)、英语能力

    所有申请人的英语能力证明。

    七)、健康要求

    主申以及在申请中列出的所有家庭成员都需要参加体检。

    八)、无犯罪证明

    主申以及在申请中列出的某些家庭成员都需要提供无犯罪证明。


    亲属担保的话需要提供以下材料

     

    a、担保者是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或合格的新西兰公民的证明材料:

    对于澳大利亚公民 – 提供公民证的公证件,或者如果是在澳大利亚出生的话,提供正式的出生证明的公证件。
    对于澳大利亚永久居民 – 签证或者护照的biographical page或者签证授予信(visa grant letter.)的公证件。
    对于合格的新西兰公民 – 根据1991年社会安全法案签发的证书的公证件。合格的新西兰公民还需满足健康和无犯罪要求。移民部会给通知。

    b、 申请人与担保者关系的证明材料。以下文件的公证件均可:

    出生证明
    结婚证
    家庭登记表
    学校记录

    c、如果适用,提供担保者更名公证件(如由于单务契约或结婚等)

    d、 担保者居住在指定地区的证明材料。以下文件的公证件均可:

    房屋的产权
    房屋租赁合同
    发票,如电话、煤气、电,需要显示担保者的名字和地址。
    临时签证持有者

    e、 如果你是作为495、496、475或487签证的持有者申请,你需要提供证据证明你遵守了前面签证规定的条款。例如,证明你按规定在指定地区居住、生活或学习。

     

    489偏远地区州政府担保技术移民签证材料清单

    项数

    文件

    文件要求

    主申请

    随同配偶

    随同子女

    1

    申请费用

    见具体的签证费用

    yes

    yes

    yes

    2

    简历一份

    包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位

    yes

    yes

     

    3

    护照

    首页彩色扫描件

    yes

    yes

    yes

    4

    职业评估值

     

    yes

     

     

    5

    英语能力证明

    选择其一:

    (1)IELTS成绩单

    (2)OET成绩单

    (3)TOEFLiBT托福成绩单

    (4)PTE成绩单

    (5)CAE成绩单

    yes

     

     

    6

    18岁以上副申请人英语能力的证明

    选择其一,或选不提供,选择交语言费

    (1)IELTS成绩单

    (2)TOEFLiBT托福成绩单

    (3)PTE成绩单

    (4)CAE成绩单

     

    yes

    18周岁以上子女须提供

    7

    工作经验的公证件

    (1)劳动合同公证(可选)

    (2)个税完税证明(可选)

    (3)工作证明公证(必需)

    (4)工资证明/工资单(推荐)

     

    yes

     

     

    8

    学历证明

    (1)学位及(或)毕业证书的公证件(必需)

    (2)成绩单的公证件(可选)

    yes

     

     

    9

    出生证明

    所有申请人需提供

    yes

    yes

    yes

    10

    结婚公证

    公证书需要就结婚证书而公证

    yes

     

     

    11

    无犯罪证明

    超过16岁以上的申请人提供

    yes

    yes

    16岁以上子女须提供

    12

    18周岁以上随行子女

    (1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)

    (2)在读证明的公证

     

     

    18周岁以上子女须提供

    13

    照片

    每位申请人的护照照片一张

    yes

    yes

    yes

    14

    曾用名公正

    如有曾用名,需提供公证

     

     

     

     

    五、489签证申请周期

     

    职业评估阶段:3个月

    州担保申请阶段:1-3个月

    签证阶段:3个月